Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 2 mele
  • 2 scorze di limone
  • 2 cucchiai di zucchero

Come le prepari

Lava accuratamente le mele, incidi la buccia su un lato e mettile in una piccola teglia con le scorze di limone. Cospargile con lo zucchero e inforna per 20 minuti a 170 gradi circa. Lasciale intiepidire e servile.

Altro su: "Mele al forno"

Granita di mele e fragole
La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.
Il purè di mele e di pere
La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
Risotto con carciofi e mele
Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
Composta di mele renette
La composta di mele è deliziosa: molto buona mangiata semplicemente a cucchiaiate oppure con il caramello.
Passato di carote e mela
Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.
Sorbetto cannella e mela verde
Il sorbetto alla cannella e mela verde ha un gusto unico e molto goloso.