Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 100 gr di pane
- 3,5 dl di latte
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 50 gr di uvetta secca
- 60 gr di zucchero
Come la prepari:
Taglia il pane a pezzetti e coprilo con il latte tiepido. Lavora bene con una forchetta oppure passa rapidamente al mixer. Unisci lo zucchero, le uvette, il burro fuso e le uova sbattute. Mescola bene e versa in uno stampo imburrato (non di quelli apribili perché la pastella è semiliquida). Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Note:
Puoi caramellare lo stampo prima di versarci la pastella. Puoi anche usare cacao (per i bimbi già più grandicelli) al posto (o in aggiunta) dell'uvetta: conta due cucchiai di cacao.
Altro su: "Torta di pane con pane secco"
- Minestra di pane
- La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.
- Panino di pane e mele
- Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.
- Polpettine di pane in brodo
- Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.