Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 100 gr di pane
  • 3,5 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di uvetta secca
  • 60 gr di zucchero

Come la prepari:

Taglia il pane a pezzetti e coprilo con il latte tiepido. Lavora bene con una forchetta oppure passa rapidamente al mixer. Unisci lo zucchero, le uvette, il burro fuso e le uova sbattute. Mescola bene e versa in uno stampo imburrato (non di quelli apribili perché la pastella è semiliquida). Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Note:

Puoi caramellare lo stampo prima di versarci la pastella. Puoi anche usare cacao (per i bimbi già più grandicelli) al posto (o in aggiunta) dell'uvetta: conta due cucchiai di cacao.

Altro su: "Torta di pane con pane secco"

Minestra di pane
La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.
Polpettine di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.
Panino di pane e mele
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.