Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Crostoni ai ceci (dai 24 mesi)

I ceci contengono proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro e rappresentano un'ottima fonte proteica.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 2 fette di pane (non troppo grandi, magari ricavate da un panino)
  • 200 gr di ceci lessati
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 pomodoro maturo

Come li prepari

Passa i ceci al passaverdure e condisci il purè ottenuto con il succo del limone (non necessariamente tutto!) e l'olio. Se necessario, rendi il tutto più cremoso allungando con poca acqua di cottura dei ceci. Scotta il pomodoro in acqua bollente, sbuccialo e svuotalo. Taglia la polpa a dadini. Fai tostare le fette di pane e spalmale con la crema di ceci. Completa con il pomodoro.

Nota:

Per i più grandicelli strofina leggermente il pane tostato con uno spicchio di aglio tagliato in due: piace molto anche agli adulti!

Altro su: "Crostoni ai ceci (dai 24 mesi)"

Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Pasta con i ceci
La pasta con i ceci è un primo piatto molto sostanzioso che deriva dalla tradizione contadina.