Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • sale
  • 1 cipolla
  • zucchero
  • aceto
  • basilico
  • pepe nero
  • 450 g di pomodori San Marzano
  • 400 g di pennette
  • 100 g di sgombri sottolio

Come si prepara

Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente e salata, quindi pelateli, tagliateli a metà, svuotateli dei semi e tagliuzzateli in modo grossolano. Affettate una grossa cipolla e fatela appassire dolcemente in una padella con l'olio e uno spicchio d'aglio tritato finemente, fino a che saranno dorati. Aggiungete i filetti di sgombro, ben sgocciolati e spezzettati. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico spezzettate, un cucchiaino di aceto, un pizzico di zucchero, pepe e sale. Mescolate e, raggiunto il bollore, fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente. Scolatela, conditela con la salsa preparata e servite.