Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti occorre

  • 1 pomodoro maturo, meglio perino
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 4 foglie di basilico
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1cucchiaio di Parmigiano
  • sale

Come lo prepari

Scotta il pomodoro in acqua bollente per 5 secondi, spellalo ed elimina i semi. Fai tostare leggermente i pinoli in un padellino su fuoco medio. Lasciali raffreddare e frullali con un pezzetto di aglio, le foglie di basilico e il formaggio. Unisci poco sale, il pomodoro e l'olio. Frulla nuovamente fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con questo pesto la pasta appena scolata.

Altro su: "Pesto leggero"

Lasagne al pesto
Le lasagne più tradizionali sono sicuramente quelle preparate con ragù di carne, ma provate anche questa variante al pesto. Sarà un successo.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Trofie al pesto
Oggi, nell'era della fretta, per fare il pesto si usa anche il frullatore, ma la migliore soluzione è sempre "all'antica".
Pesto siciliano con pomodoro
Il pesto alla siciliana è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta.