Ricette di cucina

una merenda nutriente

Gelatine alla frutta

Ecco una ricetta per un dolce di Santa Lucia fatto in casa, un dolce speciale: le caramelle alla frutta, gelatine tanto amate dai bambini.

a cura di: Camilla Agosti

 Cosa ti serve

  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di succo di frutta
  • 1 confezione di fogli di gelatina
  • colorante alimentare

Come le prepari

Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti, nel frattempo mettiamo in un pentolino lo zucchero con i 2 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (ananas, arancia, fragola) portiamo a bollore per 5 minuti.

Passati i 5 minuti togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo fino a completo scioglimento. Con un cucchiaino prendiamo il composto e riempiamo degli stampini in silicone. Non usate stampini con forme strane, non è facile togliere le caramelle, vanno bene gli stampini a semisfera, sfera o quadrato. Mettere lo stampo in frigo per un paio d’ore, prendere le caramelle e rotolarle nello zucchero.

 

 

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