Ricette di cucina

una merenda nutriente

 Cosa ti serve

  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di succo di frutta
  • 1 confezione di fogli di gelatina
  • colorante alimentare

Come le prepari

Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti, nel frattempo mettiamo in un pentolino lo zucchero con i 2 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (ananas, arancia, fragola) portiamo a bollore per 5 minuti.

Passati i 5 minuti togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo fino a completo scioglimento. Con un cucchiaino prendiamo il composto e riempiamo degli stampini in silicone. Non usate stampini con forme strane, non è facile togliere le caramelle, vanno bene gli stampini a semisfera, sfera o quadrato. Mettere lo stampo in frigo per un paio d’ore, prendere le caramelle e rotolarle nello zucchero.

 

 

Altro su: "Gelatine alla frutta"

Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Prugne: proprietà nutrizionali
Sono indicate per regolarizzare gli intestini pigri e grazie al loro sapore dolce piacciono ai bambini.
Frutta con caramello
Se vuoi presentare la frutta in modo goloso ai tuoi bambini, segui la nostra ricetta e prepara la salsa al caramello.
Millefoglie alla frutta
La millefoglie alla frutta è una tipica torta che si prepara per festeggiare i compleanni.
Sorbetto al kiwi
Fresco e ricco di vitamine il sorbetto al kiwi è una merenda molto genuina.
Mango: proprietà nutrizionali
Il mango è ricchissimo di vitamina A e B, ha delle proprietà nutrizionali eccellenti, è ricco di oligominerali, potassio zolfo e magnesio.