Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 mela
  • 1 pera
  • 4 noci
  • 8 mandorle

 per il caramello:

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche goccia di limone

Come la prepari

Metti lo zucchero in un padellino. Accendi il gas e lascia che lentamente si sciolga. Quando avrà raggiunto un bel colore ambrato spegni il gas, aggiungi due cucchiai d'acqua. Pulisci la frutta, tagliala a pezzettini e mettila nelle coppette. Versavi sopra qualche cucchiaiata di caramello e guarnisci con le noci e le mandorle.

Altro su: "Frutta fresca con caramello"

Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Gelatine alla frutta
Ecco una ricetta per un dolce di Santa Lucia fatto in casa, un dolce speciale: le caramelle alla frutta, gelatine tanto amate dai bambini.
Sorbetto di albicocca
Il sorbetto all'albicocca è una merenda originale per le calde giornate d'estate e ricca di albicocca.
Mandarini con lo zucchero
I mandarini vanno consumati in abbondanza. Rispetto alle arance, per un bambino, i mandarini si rivelano più dolci e gustosi.
Millefoglie alla frutta
La millefoglie alla frutta è una tipica torta che si prepara per festeggiare i compleanni.
Purea di mele vanigliata
Le mele sono una fonte di vitamine, potassio e fibre.