Ricette di cucina

dessert

Crema pasticcera in tazza

La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria; viene adoperata per farcire: crostate, paste. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi e budini.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 250 cc di latte
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cacao per decorare

Come la prepari:

Prepara una crema pasticcera procedendo in questo modo: fai scaldare il latte con la scorza di limone. In una terrina sbatti il tuorlo con lo zucchero finché diventano bianchi, unisci la farina mescolando bene e versa tutto nel latte.
Rimesta con cura in modo che la crema non attacchi e quando si addensa spegni subito il fuoco altrimenti “impazzisce”. Lasciala intiepidire e versala nelle coppette. Spolverizza quindi con del cacao.

Altro su: "Crema pasticcera in tazza"

Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.