Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 80 gr di riso (quello che usi per il risotto)
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • mezzo litro di latte
  • 2 tuorli (facoltativi)

Come lo prepari

Lessa il riso in acqua bollente per 5 minuti. Scolalo e versalo in una pentola (meglio antiaderente) con il latte caldo e lo zucchero. Lascia cuocere su fiamma bassissima (oppure su una piastra elettrica) per 25
minuti circa, controllando che non asciughi troppo. Togli dal fuoco e unisci il burro. Mescola delicatamente e, se vuoi, aggiungi anche i tuorli quando la crema non sarà più bollente.
E' ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele. O ancora, mescolata con cioccolato fondente sciolto.

Altro su: "Crema di riso"

Riso bianco
Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
Riso al latte
Il riso al latte è adatto sia ai grandi che ai bambini. Ecco allora la ricetta: facile veloce e soprattutto buonissima!
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
Crema pasticcera in tazza
La ricetta della crema pasticcera ultra vellutata per farcire torte e brioches.