Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 pomodorini secchi sott'olio
  • 800g di filetti di dentice

Come lo prepari

Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente insieme e fateli rosolare in un tegame con quattro cucchiaiate di olio.
Unite i filetti di pesce e fateli insaporire per qualche minuto da entrambe le parti poi unite il trito abbondante di prezzemolo.
Bagnate i filetti con 1/2 bicchiere di vino, salate, alzate la fiamma per far evaporare, regolate di sale e pepe e cuocete per pochi minuti. Sgocciolate i pomodorini secchi, tagliateli a striscioline regolari e trasferiteli in un piatto di portata. Unite i filetti di pesce spezzati e mescolate delicatamente. Cospargete con un trito fresco di prezzemolo e servite.

Altro su: "Dentice e salsa verde"

Tonno con salsa all'arancia
Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.
Piselli e carpa
Piselli e carpa, un modo originale di cucinare un pesce superbo.
Rombo al Marsala
Un secondo piatto di pesce classico, velocissimo da preparare e saporito perfetto a tutte le età. Tutti i contorni sono adatti.
Orata al sale
Segui la ricetta per cucinare l'orata in crosta di sale. Questo tipo di cottura rende il pesce morbido e saporito.
Filetto di sgombro al pepe verde con le olive
Un classico secondo piatto di pesce molto apprezzato e diffuso. Semplice e veloce il filetto di sgombro al pepe verde con le olive.
Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.