Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 grosse triglie da circa 200 g ciascuna
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 g di pangrattato
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come le prepari

Pulite e squamate accuratamente le triglie, apritele a metà incidendo il ventre con un coltellino affilato, ma senza dividere i filetti. Privatele della testa e della lisca centrale, lavatele bene sotto l’acqua fredda corrente e asciugatele internamente ed esternamente tamponando con carta assorbente da cucina.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tritatene finemente uno insieme con gli aghi di rosmarino. Mescolate il trito in una ciotola insieme con il pangrattato e 3 cucchiai di olio; salate, pepate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Farcite ogni triglia con una parte del composto preparato e legatele con refe da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Scaldate 1 dl di olio in un largo tegame, unite lo spicchio di aglio rimasto, intero, fatelo dorare, quindi aggiungete il pesce, fatelo rosolare per 10 minuti a fuoco basso, girandolo sui due lati delicatamente.
Disponete le triglie in un piatto da portata mentre sono ancora calde e servite con il limone tagliato a spicchi.