Ricette di cucina

secondi con fantasia

Soufflè al formaggio

Ricette gustose e di grande effetto anche per i più piccoli.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • Farina  
  • 1 lt latte
  • 150 gr mortadella tagliata fina consentita
  • 150 gr gruviera
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere
  • noce moscata
  • 50 gr di burro

Come lo prepari

Besciamelle: sciogliere il burro a fuoco molto basso in una pentola,aggiungere 5 cucchiai ben colmi di farina, amalgamare e mettere il latte. Girare continuamente fino a quando la bechamelle sarà ben densa. Lasciare freddare.
Una volta fredda, aggiungere il parmigiano grattugiato, il gruviera tagliato a pezzettini, la mortadella tritata grossolanamente con il coltello, un poco di sale e la noce moscata.
Mettere il composto in una pirofila da forno con bordo alto (ottime quelle in ceramica), nel forno a circa 180° fino a quando non si sarà formata una bella crosta.
Far freddare e servire nella pirofila di cottura.