Ricette di cucina

secondi con fantasia

Brioches rustica

Brioches rustica perfetta anche per le festine e come piatto unico. Un piatto veloce e gustoso con proteine, carboidrati e tanto gusto.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 500 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • 4 uova
  • 250 g margarina
  • 1 bicchiere di latte
  • 300 g emmenthal
  • 150 g prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta a cubetti
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • sale q.b.

Come la prepari

In un mixer introdurre: la farina, il lievito. Il latte tiepido, le uova, la margarina, lasciare impastare per circa 20 minuti (l’impasto deve essere liscio e omogeneo), aggiungere l’emmenthal, e il prosciutto, e la pancetta, impastare ancora per 3 minuti. Imburrare una teglia da forno a bordo molto alto, aggiungere l’impasto e coprire con un canovaccio, lasciare lievitare per 3 ore, quando l’impasto e’ arrivato al bordo infornare a 180°C per circa 40 minuti evitando di aprire il forno. Servire calda.