ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Carote

Le carote sono la fonte di vitamina A per eccellenza.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per due bambini

Carote agrodolci

Cosa ti serve:

  • 300 gr di carote
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
  • sale

Come le prepari:

Sbuccia le carote e tagliale a fettine. Mettile con l'olio in una padellina antiaderente e unisci quattro cucchiai di acqua e una presa di sale. Chiudi bene con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per circa venti minuti o fino a quando le carote sono tenere. Controlla ogni tanto se sia il caso di aggiungere altra acqua. A fine cottura, spegni il fuoco e unisci lo zucchero e l'aceto. Mescola rapidamente e servi subito.

Carote grattugiate

Cosa ti serve:

  • 2 belle carote
  • mezza mela
  • 1 cucchiaino colmo di maionese (oppure 1 cucchiaio raso d'olio d'oliva)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco sminuzzato
  • sale

Come le prepari:

Sbuccia le carote e grattugiale usando per la grattugia un disco a fori piccoli. Grattugia con lo stesso strumento la mela e unisci subito il succo di limone per impedire che si ossidino. Unisci in una ciotola le carote, le mele, il prezzemolo e condisci con sale e la maionese o l'olio. Mescola bene e servi con pane per raccogliere il delizioso sughetto che si formerà.

Purè Bugs Bunny

Cosa ti serve:

  • 2 belle carote
  • 1 patata media
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro
  • sale
  • facoltativo: Parmigiano grattugiato

Come lo prepari:

Sbuccia le carote e tagliale a fette. Sbuccia la patata, tagliala a pezzi e metti il tutto in un pentolino. Unisci un cucchiaino raso di sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso per 25 minuti circa. Quando le verdure sono tenere, passale attraverso lo schiacciapatate oppure schiacciale ripetutamente con una forchetta. Unisci il burro e il latte tiepido e mescola bene. Servi così oppure con una spolverata di formaggio.

28/7/2009

28/7/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A