ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Crema pasticcera in tazza

La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria; viene adoperata per farcire: crostate, paste. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi e budini.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 250 cc di latte
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cacao per decorare

Come la prepari:

Prepara una crema pasticcera procedendo in questo modo: fai scaldare il latte con la scorza di limone. In una terrina sbatti il tuorlo con lo zucchero finché diventano bianchi, unisci la farina mescolando bene e versa tutto nel latte.
Rimesta con cura in modo che la crema non attacchi e quando si addensa spegni subito il fuoco altrimenti “impazzisce”. Lasciala intiepidire e versala nelle coppette. Spolverizza quindi con del cacao.

8/7/2009

26/3/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Crema pasticcera in tazza"

Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A