Ricette di cucina

una merenda nutriente

 Cosa ti serve:

 

  • 150 gr. di uvetta
  • 150 gr. di burro
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 400 gr. di farina
  • una bustina di lievito
  • due cucchiai di succo di limone 
  • 1 dl. di latte
  • zucchero a velo

Come la prepari:

 

Fate ammorbidire l'uvetta per circa mezz'ora in acqua tiepita, poi strizzatela e infarinatela. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e preriscaldate il forno a 180°C.

Lavorate il burro con le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso e aggiungete il succo di limone.Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela a cucchiaiate alla crema di burro e uova, alternandola con il latte versato un po' alla volta.

Amalgamate infine l'uvetta mescolando bene e versate il tutto nello stampo o se preferite in tanti piccoli stampini.Cuocete per 50 minuti circa, fate riposare la ciambella per 5 minuti e quindi sformatela.Servite spolverizzandola di zucchero a velo.