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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono uno dei piatti tipici della cucina siciliana. Il nome deriva dalla forma e dal colore che li rendono somiglianti in tutto ad un'arancia.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 300 gr. riso
  • 150 gr. carne tritata di manzo
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • 20 gr. burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Come li prepari

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, conditelo con una noce di burro e il parmigiano. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare. Rosolate con il rimanente burro, prima la carne di manzo e dopo qualche minuto i fegatini a pezzetti. Sfumate con il vino. Quando quest'ultimo sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale e pepe, cuocete per circa 10 minuti, fino a quando l'intingolo non sarà denso. Create una palla con una cucchiaiata di riso e con le dita scavatele all'interno un buco. Ponete nel buco un pò dell'intingolo e richiudete il foro con altro riso.
Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta assorbente.

20/3/2010

20/3/2010

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I commenti dei lettori

NElla mia ricetta non metto i fegatini , ma i piselli. Ed è meglio far cuocere il riso con la quantità giusta di acqua in modo che a fine cottura non si debba scolare l'acqua, L'amido aiuta a mantenere compatto il riso. Maria

Maria (ME) 04/07/2011

La ricetta delle arancine (palermitane) non corrisponde: niente fegatini, ma si prepara il ragù asciutto (con carote, sedano, cipolle, pisellini) e il riso va cotto con l'acqua giusta altrimenti non si compatta e le arancine si aprono in cottura. L'uovo si impasta nel riso con un pò di parmigiano e si cuoce con lo zafferano. Tiziana

Tiziana (PA) 01/07/2013

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