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Cosa ti serve:

  • 250 gr. di orzo perlato
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • 150 gr. di formaggio tipo Leerdammer o Emmenthaler
  • 200 gr. di fagiolini
  • 2 carote
  • 200 gr. di cipolline in agrodolce
  • 1 peperone giallo
  • basilico

Come la prepari:

Lessare l'orzo in acqua bollente non salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l’insalata. Condirlo con un cucchiaio d’olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare. Tagliare il formaggio a cubetti. Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Lavare accuratamente le carote, sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti. Unire all'orzo i fagiolini, carote, peperoni e cipolline e mescolare accuratamente. Unire quindi il formaggio e mescolare nuovamente. Regolare, se necessario, di olio e sale e decorare con le foglie di basilico. Riporre un ora in frigo prima di servire.

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