Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 3 etti di cavatappi
  • 2 cipolle
  • 4 zucchine
  • 2 etti di pomodori ciliegia
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 150 grammi di toma piemontese
  • 1 cucchiaio di capperi
  • origano
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Come li prepari

Affettare finemente le cipolle e rosolarle con l'olio in una padella grande. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il cumino, un pizzico di sale, una presa di origano e cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella delle verdure. Aggiungere il pomodori tagliati in quarti e farla saltare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando spesso.
Lontano dalla fiamma aggiungere il basilico spezzettato, i capperi, il grana, la toma tagliata a tocchetti, una presa di peperoncino e mescolare nuovamente.