Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 400 gr di riso Vialone nano
- 1 radicchio trevigiano
- 3 bicchieri di Vino rosso
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 200 gr di parmigiano
- 100 gr di burro
Come lo prepari:
Mondate, lavate, asciugate ed infine tagliate a listarelle le foglie di radicchio.
Mettere in una casseruola il burro e la cipolla affettata sottile; lasciarla cuocere dolcemente a fiamma bassa, per farle prendere un colore dorato, quindi aggiungere il radicchio.
Aggiungere il riso e rimescolarlo bene perché possa assorbire il condimento. A questo punto alzare la fiamma e iniziare a versare sul riso il brodo bollente a mestoli, continuando a rimestare regolarmente con un cucchiaio di legno. Man mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuare a cuocere sempre a fuoco forte e aggiungerne dell'altro brodo a mestoli fino a cottura ultimata, stando attenti che il riso resti al dente.
In ultimo aggiungere un pezzo di burro e il parmigiano. Mantecare. Il risotto va tenuto piuttosto liquido, ossia i chicchi devono essere ben staccati, ma legati fra loro da un insieme cremoso.
Altro su: "Risotto al radicchio"
- Riso alla pilota
- Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
- Risotto alle zucchine
- Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
- Riso e patate
- La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
- Risotto con piselli e prosciutto
- Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.