ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

una merenda nutriente

Stecco vaniglia e lamponi

Lo stecco di vaniglia e lamponi è una merenda perfetta durante i mesi caldi.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 250 g di latte fresco intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di tuorlo
  • 12,5 g di colla di pesce in fogli
  • 350 g di cioccolato bianco
  • 500 g di panna
  • 7,5 g di agar agar
  • ½ bacca di vaniglia

per la finitura

  • 300 g di biscotto classico di riso
  • 100 g di bagna alla vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro di cacao
  • 100 g di mandorle a bastoncino.

Per la gelé di lamponi

  • 100 g di purea di lamponi
  • 25 g di zucchero semolato
  • 3 g colla di pesce in fogli

Come li prepari:

Per la crema: miscelate i tuorli con lo zucchero, l'agar agar e la vaniglia; unite il latte bollente e portate a cottura, sempre mescolando, fino a raggiungere al temperatura di 85° C. A questo punto fuori dal fuoco unite la colla di pesce ammollata e strizzata, il cioccolato bianco tagliato in piccoli pezzi e portate il tutto a circa 45° C. Unite a questo punto la panna semimontata. Riempite con questa crema gli stampini da ghiacciolo, alternando con il biscotto classico di riso inzuppato, e la gelè ai lamponi. Infilate in ogni merendina così preparata lo stecco e congelate. A questo punto staccate dagli stampi aiutandosi con un bagnomaria di acqua calda, passate nelle mandorle a bastoncino tostate e glassate nel cioccolato fondente sciolto e mescolato con il burro di cacao fuso.
Per la gelè: scaldate un quarto della polpa di lampone, unite lo zucchero, quindi la colla di pesce ammollata e ben strizzata. completate infine con il resto della polpa di lamponi fredda.

20/7/2010

20/7/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Stecco vaniglia e lamponi"

Gelato con lamponi
Frutta e gelato è, forse, il più classico dei classici. Prova il gelato con i lamponi, soddisfa ogni golosità.
Mousse ai lamponi
Delicata e leggera la mousse di lamponi è una merenda perfetta per tutti i golosi.
Cheese-cake lamponi
Buonissima e leggera la cheese-cake ai lamponi è un dessert di grande effetto.
Bocconcini di melone in salsa di lamponi (dai 24 mesi)
I bocconcini di melone con salsa di lamponi sono un dessert tipicamente estivo.
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.

E' un progetto

merende veloci e salutari per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A