ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono un piatto unico e gustoso, una delle tante variati alle lasagne classiche.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa di serve

  • 1 carota
  • 80 g formaggi fusi a fette
  • 50 g sedano
  • 100 g vongole cotte
  • 200 g filetti di triglia
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 foglia alloro
  • 200 g seppie pulite
  • pepe
  • 250 g lasagne
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 200 g gamberi
  • 1 cipolla
  • 400 g passata di pomodoro
  • 500 g besciamella
  • sale

Come le prepari

Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Mettetele in una casseruolina con l\'olio e fatele stufare. Aggiungete le seppie tagliate a dadini e i filetti di triglia spezzettati. Rimescolate per far insaporire, poi bagnate di vino bianco secco e fatelo evaporare.
Unite la foglia d'alloro e la passata di pomodoro. Allungate con due bicchieri d' acqua, salate leggermente e incoperchiate. Fate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti.
Passato questo tempo unite le vongole e i gamberi tagliati a pezzetti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al sugo. Levate la foglia d'alloro. Spegnete il fuoco.
Lessate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele sotto al getto dell\'acqua.
Imburrate leggermente una pirofila e mettete sul fondo pochissima besciamella, quindi parte delle lasagne, ancora besciamella, poi parte del ragù e alcuni pezzetti di formaggio a fettine. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200 °C per circa 30 minuti, poi servite subito.

22/4/2010

22/4/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A