ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Maltagliati fagioli e mazzancolle

Un primo piatto elegante e nutriente per tutti i tipi di cene o pranzi. Una ricetta completa e un piatto unico.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

 

  • 1 kg di mazzancolle
  • 300 gr di maltagliati (senza glutine)
  • 1 scatola di fagioli borlotti 
  • 80 gr di pancetta tesa
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 scalogno 
  • un pizzico di peperoncino
  • 6 cucchiai d'olio
  • sale

 Come lo prepari:

 

Tenere da parte 4 mazzancolle, staccare le teste a quelle rimaste, sgusciare le code e inciderle sul dorso con un coltellino per eliminare il filetto nero e tagliare poi la polpa in 3 pezzi. 

Tagliare la pancetta a fettine sottili, sbucciare e tritare fine lo scalogno. Soffriggere lo scalogno in padella con 4 cucchiai d'olio, pizzico di peperoncino, i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione, la polpa di pomodoro, sale e un mestolo di acqua calda,cuocere poi il sugo a fuoco basso per 15 minuti. Scaldare 2 cucchiai d'olio in altra padella, unire la pancetta e farla rosolare fino a farla diventare croccante, aggiungere le code e le mazzancolle intere e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando, salare e unire 1 cucchiaio colmo di rosmarino tritato e poi spegnere.

Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con le mazzancolle e la pancetta, mescolare per qualche istante, poi trasferire il tutto nella padella dei fagioli e mescolare ancora. Trasferire la pasta nei piatti singoli, mettendo su ciascuno 1 mazzancolle intera e altro rosmarino tritato.

19/12/2010

19/12/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A