Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

per 20 brioches

  • 510 gr farina
  • 2 uova
  • 85 gr burro
  • 20 gr lievito
  • 1 dl latte
  • sale

Come le prepari:

Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida e due prese di sale.
Incorporare il latte e mescolare bene, quindi il burro ammorbidito.
Se la pasta risultasse troppo dura, aggiungere altro latte.
Coprire con un panno e lasciar riposare 4 ore a temperatura ambiente.
Appiattire la pasta e arrotolarla con le mani facendo pressione con le dita dal centro verso l'esterno, come quando si fanno gli gnocchi. Ricavare delle brioche lunghe circa 12 cm e fare delle piccole righe diagonali col coltello per favorirne la lievitazione e la cottura.
Spennellare con l'uovo e cuocere in forno a 180 gradi C per circa mezz'ora.
(Lo zucchero è assente in questa ricetta perché le brioche dovranno essere farcite con creme dolci a piacere).

Altro su: "Brioches al latte"

Dolce al cocco
Il dolce al cocco è l’ideale quando si deve preparare un dolce e si ha pochissimo tempo.
Pasticcini alla frutta
I pasticcini alla frutta sono una golosa idea per una merenda diversa dal solito e ricca di frutta.
Fagottini di pesche e gelato alla crema
Una merenda fresca e golosa i fagottini di pesche e gelato alla crema sono un dolce strepitoso.
Torta soffice
La torta soffice è un dolce adatto per ogni occasione, veloce da preparare, una torta golosa che si può arricchire con glasse colorate.
Colombe pasquali
La colomba: un dolce tipico di Pasqua che piace a grandi e piccini.
Crostata di ricotta
Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.