Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
per 20 brioches
- 510 gr farina
- 2 uova
- 85 gr burro
- 20 gr lievito
- 1 dl latte
- sale
Come le prepari:
Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida e due prese di sale.
Incorporare il latte e mescolare bene, quindi il burro ammorbidito.
Se la pasta risultasse troppo dura, aggiungere altro latte.
Coprire con un panno e lasciar riposare 4 ore a temperatura ambiente.
Appiattire la pasta e arrotolarla con le mani facendo pressione con le dita dal centro verso l'esterno, come quando si fanno gli gnocchi. Ricavare delle brioche lunghe circa 12 cm e fare delle piccole righe diagonali col coltello per favorirne la lievitazione e la cottura.
Spennellare con l'uovo e cuocere in forno a 180 gradi C per circa mezz'ora.
(Lo zucchero è assente in questa ricetta perché le brioche dovranno essere farcite con creme dolci a piacere).
Altro su: "Brioches al latte"
- Dolce di banane
- Il dolce alle banane avrà un successo assicurato, provatelo ad una festa oppure come merenda, i bambini ne saranno golosi.
- Cheese-cake lamponi
- Buonissima e leggera la cheese-cake ai lamponi è un dessert di grande effetto.
- Biscotti al non-cioccolato
- Biscotti al non-cioccolato e nocciole sono un dolce o una merenda gustosa che piace tanto ai bambini.
- Torta soffice
- La torta soffice è un dolce adatto per ogni occasione, veloce da preparare, una torta golosa che si può arricchire con glasse colorate.
- Alberello di pandoro
- Il pandoro è il tipico dolce natalizio. Questa ricetta ti insegna a presentarlo a forma di alberello.
- Dolce al cocco
- Il dolce al cocco è l’ideale quando si deve preparare un dolce e si ha pochissimo tempo.