Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 8 salsicce
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 75 ml di vino bianco secco
  • 2-3 foglie di basilico
  • prezzemolo quanto basta 
  • erba cipollina quanto basta 
  • sale quanto basta 

Come la prepari

Lava il basilico ed il prezzemolo, asciugali delicatamente con un panno, tritali e mettlili da parte. Prendi le salsicce, bucale leggermente con una forchetta e sistemale in una padella antiaderente.

Aggiungi un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere) e fai cucinare la carne a fuoco lento. Aggiungi anche mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto. Unisci  infine il basilico, la polpa di pomodoro, l’erba cipollina e il prezzemolo; regola di sale e fai scaldare per altri 15 minuti. Servi il piatto caldo.

Altro su: "Salsiccia e pomodoro"

Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.