ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Così l'insalata è più buona

Le verdure sono preziose per la salute del nostro organismo.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per due bambini

Insalata coi pinoli

Cosa ti serve:

  • 70/80 gr di insalata mista "misticanza"
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di aceto (meglio se di mela oppure balsamico)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Lava e asciuga le insalatine e disponile in un piatto.

Fai tostare i pinoli in un padellino senza condimento fino a quando saranno dorati.

Versali sull'insalata e condiscila con l'olio, l'aceto e una presa di sale.

Mescola e servi subito.

Insalata Braccio di ferro

Cosa ti serve:

  • 70/80 gr di spinacini novelli
  • 1 fetta di pane (25 gr circa)
  • 4 gherigli di noce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
  • sale

Come la prepari:

Lava e asciuga le foglie di spinaci e mettile in una ciotola.

Trita i gherigli e taglia la fetta di pane a dadini.

Fai tostare il pane in un padellino senza condimento fino a quando sarà abbrustolito.

Distribuisci le noci e i crostini sull'insalata e condisci con olio, aceto e sale.

Mescola e condisci subito.

Lattuga alla crema

Cosa ti serve:

  • 1 cuore di lattuga
  • 1 formaggio tipo "petit Suisse" (circa 30 gr di formaggio fresco)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Lava e asciuga la lattuga e rompi le foglie a pezzetti.

Schiaccia il formaggio in una ciotola con l'olio e una presa di sale.

Metti l'insalata nella ciotola e mescola per condire.

Servi subito.

29/7/2009

29/7/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A