Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 2 fette di pane anche vecchio di 1 o 2 giorni (circa 40 gr)
  • 1 uovo
  • 4 dl di brodo
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Taglia il pane a tocchetti piccoli e mettili in una casseruola assieme al brodo. Lascia riposare per mezz'ora circa poi porta ad ebollizione. Lascia cuocere piano per circa 15 minuti. Sbatti l'uovo in una ciotola con la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato. Condisci con una presa abbondante di sale e versa nella zuppa. Lascia cuocere per un altro paio di
minuti e versa nelle fondine. Aggiungi a questo punto l'olio a crudo, versandolo a filo.
Se la mangia qualche grande... ci sta bene un po' di pepe nero macinato al momento.

Altro su: "Zuppa di pane all'uovo"

Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
Pastina invernale
La pastina invernale è leggera e salutare. Prova questa variazione con i funghi secchi.
Minestrina di pastina con dadini di carota
La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Minestrone
Un piatto di minestrone non può fare che bene: depura l'organismo, e aiuta l'attività intestinale. La ricetta è molto semplice, fatta con verdure reperibili.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.