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Ricette di cucina

dessert

Chiacchiere di Carnevale

Il nome varia da regione a regione: questi dolci sono chiamati anche Crostoli e Cenci.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 150 gr di farina
  • 40 gr di fecola (di patate o di grano)
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 25 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • sale

Come le prepari

Mescola la farina con la fecola e il lievito per dolci. Unisci una presa di sale e lo zucchero. Fai la fontana e rompi l'uovo al centro. Unisci il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Lavora rapidamente la pasta con la punta delle dita e aggiungi se necessario uno o due cucchiai di acqua fredda. Lavora poi la pasta su un piano infarinato, non troppo a lungo per non scaldarla.
Naturalmente, se preferisci, puoi impastare il tutto nel tuo robot da cucina.
Copri la pasta con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora.

Stendi una porzione di pasta con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Più la pasta è sottile, più il risultato sarà croccante.
Ritaglia con la rotella dentata nelle forme che preferisci e allinea su una placca tappezzata con carta da forno.
Cuoci nel forno preriscaldato a 210° per circa 5/6 minuti o fino a quando saranno dorati.
Naturalmente, si possono anche friggere: in questo caso, friggi pochi dolcetti per volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Eviterai così di far assorbire troppo olio alla pasta.
Servi cosparso con zucchero a velo fatto scendere da un setaccio.

5/2/2010

5/2/2010

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I commenti dei lettori

Grazie x qst ricetta! semplice e veloce ... sicuramente la proporro ai miei bimbi! baci marilena

MARILENA (VA) 03/03/2011

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