Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 100 gr di nocciole pulite
  • 400 cc latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di limone

Come la prepari:

Fai tostare le nocciole mettendole nel forno caldo oppure passandole in padella con un goccio d'olio. Metti a scaldare il latte con la scorza di limone. Rompi l'uovo e separa l'albume dal turno che devi sbattere con lo zucchero. Quando sarà bianco e spumoso aggiungi la farina.
Nel frattempo il latte sarà caldo; aggiungilo piano all'uovo mescolando sempre e riversa tutto nel tegamino del latte lasciando cuocere senza però mai far bollire altrimenti la crema si divide. Trita ben sottili le nocciole e quando la crema è tiepida incorporale mescolando bene, dividi il composto nelle tazzine e servi con biscotti secchi.