ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Crostata di marmellata

Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l'impasto: il calore delle mani scalda troppo il burro rendendo l'impasto elastico, mentre la pasta frolla deve essere molto friabile.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattata di 1/2 limone
  • 1 vasetto di marmellata a scelta
  • un pizzico di sale

Come la prepari

Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro. Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero e il sale, il burro e mescola il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impastala velocemente. Lascia riposare la pasta per qualche minuto. Prendi la marmellata, versala in una ciotola e allungala con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura. Stendi ora la pasta aiutandoti con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco più grande della teglia. Mettetilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versa dentro la marmellata e livellala. Fai con la pasta avanzata delle striscioline e disponi sulla marmellata a una distanza di un cm una dall’altra. Incrocia con altrettante striscioline e inforna a 180 °C per 40 minuti circa.

La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.

25/8/2001

8/11/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Crostata di marmellata"

Crostata al limone e fichi
La crostata al limone e fichi è ottima per qualsiasi occasione: compleanni o dessert.
Crostata di ricotta
Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.
Crostata con banane e kiwi
Una crostata colorata e golosa: è un dolce con banane e kiwi con pasta frolla e panna.

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A