ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Crumble di ciliegie

Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese, formato da uno strato superficiale granuloso e croccante che nasconde un ripieno di ciliegie.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 500 gr di duroni
  • 120 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di zucchero semolato
  • cannella in polvere in porzioni pronte

Come li prepari

Lava e asciuga i duroni. Snocciolali con l’apposito strumento e allineali strettamente in una pirofila imburrata, in modo da formare uno strato solo. Metti la farina con lo zucchero e una generosa spolverata di cannella nella coppa del robot da cucina. Unisci il burro freddo a dadini e frulla alla massima velocità per 20 secondi circa. Se non hai il robot, lavora rapidamente il tutto con la punta delle dita, sfregando i dadini di burro con la farina e lo zucchero. Versa le briciole ottenute sopra le ciliegie, senza schiacciare. Cuoci nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e vedrai affiorare un po’ di sughetto.

24/3/2003

22/6/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Crumble di ciliegie"

Coppe di mascarpone e ciliegie
Mascarpone e ciliegie sono una vera golosità dell'estate.
Scones alle ciliegie
Scones è un termine inglese che indica una focaccina rotonda lievitata e cotta al forno. In questa ricetta li presentiamo farciti con le ciliegie.

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A