ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Tartufi all'uva

Il tartufo all'uva è un dessert sostanzioso essendo ricco di grassi e molto calorico. Può costituire una ottima merenda.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini):

  • 300 gr di biscotti
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gr di acini d’uva

Come li prepari:

Sbriciola i biscotti bene bene e mettili in una terrina. Aggiungi il burro e mescolali con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola sbatti energicamente le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose; quindi, versale sui biscotti e mescola tutto bene. Se il composto risultasse duro, aggiungi un cucchiaio o due di latte. Fai con le mani delle palline e metti al centro un acino d’uva. Passale nel cacao e tieni i dolci in frigorifero su un piatto prima di servirli.

Il parere dell'esperto: "L'abitudine a consumare dolci alla fine del pasto o in aggiunta ad altri alimenti, determinando una eccessiva introduzione di calorie, può essere all'origine di problemi di soprappeso. Questo dessert sostanzioso, dunque, essendo ricco di grassi e molto calorico, può costituire una ottima merenda, ma non troppo di frequente".

25/8/2001

14/9/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Tartufi all'uva"

Torta all'uva
Una torta golosa per feste e pranzi autunnali, la torta all'uva è ricca di gusto e vitamine.
Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Caldarroste con uva
Preparare un bel cartoccio di caldarroste sembra un'operazione facilissima, ma in realtà c'è un mondo di piccoli segreti e di trucchi. Provale con l'uva.

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A