ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

una merenda nutriente

Golosità rinfrescanti

In previsione della calura estiva nel vostro kit di sopravvivenza non può mancare la provvidenziale scatola di ghiaccioli. Ma quest'anno cimentatevi con il fai da te.

a cura di: Francine Reculez

Ghiaccioli di frutta

Cosa ti serve:

  • Stampi: per preparare questi dolcetti puoi procurarti gli appositi stampini di plastica con bastone. Si trovano facilmente in questa stagione nei negozi di casalinghi. Li puoi però sostituire con altri contenitori che forse hai in casa: confezioni vuote di formaggini alla frutta per bambini, vaschette per cubetti di ghiaccio (grossi, però!), tazzine da caffè - anche di quelle usa-e-getta. Come bastone sono perfetti i cucchiaini da gelato di plastica.
  • 1 bella fetta di anguria
  • 2 pesche
  • zucchero o miele

Come li prepari:

Togli la buccia e i semini dell'anguria.

Frulla la polpa e versa il liquido ottenuto direttamente in alcuni contenitori.

Sbuccia le pesche e tagliale a pezzi.

Frulla con poco zucchero o miele (se le pesche sono molto dolci puoi anche fare a meno di dolcificare) e versa negli stampini.

Sistema i bastoncini e metti in freezer per almeno quattro ore.

Stecchi alla panna (dai 2-3 anni)

Cosa ti serve:

  • 1 dl di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 albume
  • facoltativo: cioccolato fondente tritato

Come li prepari:

Monta la panna con lo zucchero.

Monta separatamente l'albume a neve ben ferma.

Unisci la panna e l'albume, mescolando delicatamente per non smontarli.

Volendo, puoi unire a questo punto del cioccolato finemente tritato.

Versa il composto negli stampi, aggiungi il bastoncino e metti in freezer per almeno quattro ore.

Granita al limone (dai 2-3 anni)

Cosa ti serve:

  • 2 limoni
  • 100 gr di zucchero

Come la prepari:

Metti lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua.

Scalda fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

A questo punto, unisci il succo dei limoni filtrato e ancora mezzo bicchiere di acqua.

Mescola e versa in una vaschetta.

Metti in freezer e lascia indurire, mescolando ogni tanto con una forchetta.

In alternativa, puoi versare il liquido in una vaschetta per i cubetti di ghiaccio e usare un tritaghiaccio oppure un buon frullatore che sia in grado di tritate il ghiaccio.

14/7/2003

26/6/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

merende veloci e salutari per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A