ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cannelloni di melanzane

Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni. Convinceranno tutti i bambini a mangiare le melanzane.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 2 melanzane grandi
  • 150 gr. di prosciutto di Parma
  • 200 gr. di mozzarella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 250 gr. di polpa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Come li prepari:

Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, in lunghezza, senza pelarle. Tagliare 12 fette regolari, salale da entrambi i lati e lasciale a bagno per 30 minuti. Tagliare la mozzarella a pezzetti e il prosciutto a striscioline. Sciacquare e asciugare le melanzane. Farle dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti in una padella con un po' di olio. Una volta cotte, eliminare l'eccesso di olio tamponandole con della carta assorbente.
Disporre un primo strato di melanzane in una teglia. Su ogni fettina di melanzana, mettere una strisciolina di prosciutto e un pezzo di mozzarella. Arrotolare le fette e fissarle con degli stecchini.
Coprire di polpa di pomodoro e, per finire, con del parmigiano grattuggiato.
Lasciar cuocere in forno per 10 minuti. Far gratinare per 5 minuti.

22/11/2010

6/5/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

Un piatto davvero gustoso e gradito dai bambini è la focaccia ripiena di spinaci ,prosciutto cotto senza polifosfati e formaggio fondente dolce tipo galbanino.Il procedimento è questo:prendere una focaccia piccola e morbida dal fornaio,o in alternativa prepararla in casa con farina ,acqua e lievito,le quantità si possono trovare in qualsiasi sito internet che vi spiega come preparare le focacce,aprirle a metà e porre sopra una forchettata di spinaci precedentemente fatta stufare in un tegamino con margarina vegetale e un pizzico di sale,sopra gli spinaci mettere fetta di prosciutto cotto e sopra di essa il galbanino tagliato a fette .Chiudere la focaccia con l'altra metà e infornare in forno già caldo a 180 gradi ,appena il formaggio si sarà fuso la focaccia sarà tolta dal forno ,lasciata intiepidire e servita a vostro figlio o figlia che la divoreranno con molto gusto.Buon appetito bimbi e complimenti alle mamme che hanno realizzato un piatto nutriente e piacevole da mangiare.Ciao da Angela

rocco angela (CS) 06/06/2013

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Cannelloni di melanzane"

Tortino di melanzane
Il tortino di melanzane è un secondo piatto completo che piace a tutti ed è veloce da preparare.
Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
Pasta melanzane, zucchine e prosciutto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Melanzana impanata al forno
Le melanzane impanate al forno sono un ottimo piatto per i bambini. Consigliamo di accompagnarla con l'insalata.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A