Nutrizione

il perchè degli alimenti

melanzane

Le melanzane sono ricche di fibre, hanno poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi. Contengono pochi zuccheri,  vitamine del gruppo B, C, acido folico e potassio.

Stimolano l'attività dei reni, grazie al consistente contenuto di acqua.
Sembra che la buccia contenga sostanze che hanno effetti benefici sul fegato, sul pancreas e sull'intestino.

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Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
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Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
Melanzana impanata al forno
Le melanzane impanate al forno sono un ottimo piatto per i bambini. Consigliamo di accompagnarla con l'insalata.
Orzo: proprietà nutrizionali
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Pere: proprietà nutrizionali
Le pere hanno molteplici proprietà nutritive: sono diuretiche, depurative, regolatrici intestinali e sono molto amate dai bambini.