Nutrizione
il perchè degli alimenti

Le melanzane sono ricche di fibre, hanno poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi. Contengono pochi zuccheri, vitamine del gruppo B, C, acido folico e potassio.
Stimolano l'attività dei reni, grazie al consistente contenuto di acqua.
Sembra che la buccia contenga sostanze che hanno effetti benefici sul fegato, sul pancreas e sull'intestino.
Altro su: "Melanzane: proprietà nutrizionali"
- Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
- Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
- Carote: proprietà nutrizionali
- Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
- Purea di melanzane
- Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
- Melanzana impanata al forno
- Le melanzane impanate al forno sono un ottimo piatto per i bambini. Consigliamo di accompagnarla con l'insalata.
- Orzo: proprietà nutrizionali
- L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
- Pere: proprietà nutrizionali
- Le pere hanno molteplici proprietà nutritive: sono diuretiche, depurative, regolatrici intestinali e sono molto amate dai bambini.

