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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Una fetta di pane e via!

Ci si può sbizzarrire con la fantasia per dare vita a una quantità di varianti infinita. Sono un’ottima soluzione anche come antipasto o stuzzichino. Piaceranno sicuramente ad ogni bambino.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per due bambini

Quasi pizza

Cosa ti serve:

  • 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta 
  • 100 gr di mozzarella 
  • eventualmente
  • tonno sgocciolato
  • prosciutto
  • verdure
  • origano

Come la prepari:

Spalma la salsa di pomodoro sulla fetta di pane tagliata in due. Distribuisci la mozzarella tagliata a dadini (meglio usare la "finta" mozzarella per pizza che produce meno acqua durante la cottura). Cospargi con poco origano. Se aggiungi altri ingredienti mettili sul pomodoro prima della mozzarella. Sistema le fette di pane su una teglia e passa nel forno già caldo a 200° per 6/7 minuti circa.

Costone di magro

Cosa ti serve:

  • 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
  • 50 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come lo prepari:

Scola molto bene gli spinaci e strizzali per eliminare più acqua possibile. Falli insaporire in padella con l'olio nel quale avrai fatto dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due (l'aglio va poi scartato).
Mescola ora gli spinaci con la ricotta e il Parmigiano.
Spalma il composto sulla fetta di pane tagliata in due. Sala leggermente e cuoci nel forno già caldo a 200° per 10 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.

Crostone all'uovo

Cosa ti serve:

  • 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come lo prepari:

Fai sciogliere il burro in un pentolino antiaderente su fuoco molto basso. Sbatti leggermente le uova con il latte e una bella presa di sale e versa il tutto nel pentolino. Mescola regolarmente, sempre su fuoco basso, fino a quando il composto avrà la consistenza di una crema. Unisci il parmigiano e spalma il composto sulla fetta di pane tagliata in due. Sistema le fette su una teglia e cuoci nel forno già caldo a 200° per pochi minuti, oppure sotto il grill.
Puoi variare all'infinito aggiungendo alle uova altri ingredienti: pezzi di prosciutto, verdure cotte al vapore, lessate o grigliate, tonno sgocciolato.

28/7/2009

28/7/2009

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