Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 320 g di orecchiette
  • 200 g di pomodori verdi
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

Come le prepari:

 

Lavate i pomodori, tagliateli a quarti e metteteli in un colapasta cosparsi di sale per circa un quarto d’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lavate le foglie di basilico, sgocciolatele, tagliatene un terzo a striscioline e tenete le foglie rimaste intere per la guarnizione. Sbucciate lo spicchio di aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo in una ciotola capiente. Unite quindi i pomodori, le striscioline di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe bianco macinato al momento a piacere, mescolate bene e fate insaporire. 

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente e conditela nell’insalata di pomodori verdi. Regolate di sale se necessario, suddividete la pasta nei piatti individuali e servite guarnendo con le foglie di basilico rimaste.