Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 1 grossa banana
  • 1 uovo
  • mezzo dl di birra
  • 50 gr di farina
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Come le prepari

Sbatti l'uovo con la farina e unisci la birra. Lascia riposare la pastella per mezz'ora.
Scalda l'olio e, quando è pronto, prepara la banana: sbucciala e tagliala a lunghe fette oblique spesse circa un cm. Passa le fette di banana nella pastella e tuffale nell'olio. Lasciale friggere fino a quando saranno dorate e scolale, deponendole su un doppio strato di carta assorbente. Servi ancora calde, spolverate con zucchero a velo.

Nota: durante la cottura l'alcool della birra evapora. Se preferisci, comunque, puoi sostituire la birra con acqua frizzante.

Altro su: "Frittelle di banana"

Frullato di banana
Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
Tiramisù alla banana
Prova la ricetta del tiramisù alla banana. Sarà un successo per la merenda dei tuoi bambini.
Banane a fette con zucchero e limone
Le banane a fette con zucchero e limone sono amate da tutti i bambini. Proponile per una sana e nutriente merenda.
Crostata con banane e kiwi
Una crostata colorata e golosa: è un dolce con banane e kiwi con pasta frolla e panna.
Banane: proprietà nutrizionali
Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e di zuccheri; piacciono molto ai bambini da mangiare come frutta o anche nelle torte.
Macedonia di banane e fragole
Semplice e gustosa, la macedonia di banane e fragole è un dessert delicato e una merenda ricca di vitamine per grandi e bambini.