Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 panino raffermo (circa 50/60 gr di pane)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • una noce di burro
  • sale
  • 3 dl di brodo (oppure acqua)

Come la prepari:

Tagliuzza il pane (o rompilo a pezzetti se fosse già troppo duro) e mettilo in una pentola con il brodo (puoi usare brodo vegetale, di carne oppure anche acqua).
Scalda mescolando spesso: meglio usare un pentolino antiaderente. Nel frattempo, mescola il tuorlo con il latte e distribuiscilo in due ciotoline.
Quando la zuppa di pane è diventata liscia, aggiungi il burro e mescola bene.
Versa la zuppa nelle due ciotole mescolando con una forchetta: in questo modo il tuorlo cuocerà e si amalgamerà alla zuppa. Servi se vuoi con un po' di Parmigiano o altro formaggio grattugiato.

Volendo, puoi anche far gratinare la zuppa sotto il grill del forno (attenzione: devi usare vasellame adatto).

Altro su: "Minestra di pane"

Panino di pane e mele
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.
Polpettine di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.
Torta di pane
La torta di pane secca è una specialità che permette di utilizzare il pane secco: una ricetta geniale.