Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 panino raffermo (circa 50/60 gr di pane)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • una noce di burro
  • sale
  • 3 dl di brodo (oppure acqua)

Come la prepari:

Tagliuzza il pane (o rompilo a pezzetti se fosse già troppo duro) e mettilo in una pentola con il brodo (puoi usare brodo vegetale, di carne oppure anche acqua).
Scalda mescolando spesso: meglio usare un pentolino antiaderente. Nel frattempo, mescola il tuorlo con il latte e distribuiscilo in due ciotoline.
Quando la zuppa di pane è diventata liscia, aggiungi il burro e mescola bene.
Versa la zuppa nelle due ciotole mescolando con una forchetta: in questo modo il tuorlo cuocerà e si amalgamerà alla zuppa. Servi se vuoi con un po' di Parmigiano o altro formaggio grattugiato.

Volendo, puoi anche far gratinare la zuppa sotto il grill del forno (attenzione: devi usare vasellame adatto).

Altro su: "Minestra di pane"

Torta di pane
La torta di pane secca è una specialità che permette di utilizzare il pane secco: una ricetta geniale.
Polpettine di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.
Panino di pane e mele
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.