Ricette di cucina

secondi con fantasia

Bistecca di formaggio

La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 formelle di formaggio fresco tipo primo sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale quanto basta

Come la prepari

Metti in una padella l’olio, lascialo scaldare quindi adagia la casatella. Lasciala cuocere qualche minuto da una parte quindi girala dall’altra e continua la cottura per qualche altro minuto. Mangiala ancora calda.

Altro su: "Bistecca di formaggio"

Muffin al formaggio
Muffin al formaggio, i bambini ne sono golosi ottimi come contorno, ma anche come merenda.
Risotto con provola e pancetta
Il formaggio e la pancetta formano col riso un primo piatto sfizioso e ricco di sapore. La preparazione è molto semplice. Il risultato? Un successo assicurato.
Insalata di riso saporita
Insalata di riso saporita: un fresco e leggero primo piatto molto delicato ed estivo.
Formaggi misti
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.