ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Verdure tiepide e yogurt

Un'idea gustosa per far assaggiare le verdure: tiepide con lo yogurt. Piacerà proprio a tutti.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 200 g di cavolfiore
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 200 g di piselli al naturale
  • sale
  • 300 g di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone filtrato
  • sale

Come le prepari:

Lavate il cavolfiore e riducetelo in cimette. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele prima in due parti, poi a metà nel senso della lunghezza.
Ponete carote e cavolfiori in un cestello per la cottura al vapore; salate, coprite e fate cuocere su acqua bollente per 8-10 minuti. Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela ad anelli sottilissimi e aggiungete anch’essa nel cestello; regolate di sale, coprite nuovamente e completate la cottura per altri 2-3 minuti. Spegnete e scolate le verdure al dente.
Preparate la salsa: versate in una terrina lo yogurt, la senape, il coriandolo e il cumino; irrorate con il succo di limone e insaporite con una presa di sale e con la paprica piccante; amalgamate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa, liscia e omogenea.
Suddividete le carote e i cavolfiori in quattro ciotole individuali e unite i piselli, precedentemente scolati e sciacquati sotto acqua corrente tiepida; completate con gli anelli di cipolla, condite il tutto con qualche cucchiaio di salsa allo yogurt e servite in tavola.

2/5/2010

2/5/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Verdure tiepide e yogurt"

Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Crema di porri e patate
La crema di patate e porri è una saporita ricetta. Si può aggiungere la pasta oppure come nella ricetta dei crostini.
Barbabietole golose
Le barbabietole sono un contorno ottimo perchè sono ricche di vitamine e sali minerali e si prestano ad essere abbinate a tanti secondi piatti.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A