Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 4 filetti di sogliola
- 2 patate medie
- 15 gr di burro
- mezzo dl di latte
- sale
Come la prepari
Sbuccia le patate e tagliale a fette di due o tre mm. di spessore. Scottale in acqua bollente salata per cinque minuti circa e scolale con delicatezza per non romperle. Ungi il fondo di una pirofilina con poco burro e disponi le fette di patate accavallate. Versa il latte e distribuisci il burro a fiocchetti sulla superficie.
Cuoci in forno per circa quindici minuti a 180°. Adagia i filetti di sogliola sulle patate e sala leggermente. Rimetti in forno e cuoci per altri dieci minuti.
Altro su: "Sogliola al forno con patate"
- Sogliola alla crema di zucca
- Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
- Sogliola in padella
- La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
- Sogliola in brodo
- La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.
- Sogliola in salsa rossa
- Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
- Sogliola all'arancia
- Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
- Filetto di sogliola con carciofi
- Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.