Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • polenta pronta, 2 panetti da 600 gr.
  • 1 porro
  • 3 cespi di trevisani
  • 350 gr. di salamella
  • 300 ml di besciamella (preparata con farina senza glutine)
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 30 gr. di burro
  • sale

Come le prepari

Mondate il porro privandolo della radice e della parte verde che si trova alla fine delle foglie. Incidetelo a croce e lavatelo accuratamente. Passatelo al mixer fino ad ottenere un battuto che poi soffriggerete in una casseruola assieme a 20 gr. di burro. Aggiungetevi la salamella precedentemente spellata e sbriciolata.
Rosolate per 4-5 minuti, unitevi la trevisana a julienne e condite di sale e pepe.
Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
Riducete i panetti di polenta a fette spesse circa 0.5cm e sistemate uno strato di quest'ultime in una pirofila da forno delle dimensioni di 20x26 cm e precedentemente imburrata. Create la lasagna alternando strati di polenta a strati di ragù di radicchio, grana e besciamella. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Altro su: "Lasagne radicchio e salsiccia"

Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.