Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 g di mezze penne
  • 150 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 600 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale

Come le prepari

Lavate i pomndori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli, tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle e sminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete le penne in abhondante acqua salata e, in un pentolino a parte, fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato, eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele con pomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo,mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie di basilico lasciate intere.