Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 200 gr di miglio
  • 1 piccola melanzana
  • 1 piccolo peperone
  • 1 cipollina
  • 1 dl di salsa di pomodoro già pronta
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale

Come lo prepari:

Lessa il miglio in acqua salata per venti minuti circa, quindi scolalo e condiscilo con una presa di sale, la salsa di pomodoro e la ricotta.
Nel frattempo, taglia la melanzana a fettine e mettile in una ciotola cospargendo ogni fetta con una presa di sale. Lascia riposare per almeno un'ora, quindi strizza le melanzane e friggile con due cucchiai d'olio d'oliva.
Taglia il peperone a fettine dopo averlo mondato. Sminuzza la cipollina e fai soffriggere queste verdure in un'altra padella con l'olio rimasto. Le verdure devono essere tenere e non ci deve essere liquido nella padella.
Mescola insieme il miglio e la padellata di peperoni e cipolle. Tappezza una pirofila con le fette di melanzana e riempi con il composto. Cospargi con il pangrattato e passa nel forno già caldo a 220° per trenta minuti circa. Servi caldo o tiepido, direttamente dalla pirofila oppure rovesciato su un piatto.

Altro su: "Sformato di miglio e verdure"

Gratin di miglio e patate
Il miglio è un cereale molto antico coltivato anche dagli Egizi. Prova questa ricetta con miglio e patate. E' adatta asi bambini dai 18 mesi.
Zuppa di miglio e verdure
Il miglio è un cereale versatile, dolce e soprattutto veloce da cuocere. Prova questa zuppa di miglio e verdure.