Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 4 patate medie
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • mozzarella
  • formaggio grattuggiato
  • mollica

Come lo prepari:

Tagliare a fettine le patate e disporle nella pirofila imburrata. Disporre sulle patate un filo di sale, il formaggio, la mozzarella a dadini e un filo d'olio. Riporre altre patate e spolverizzare della mollica, i pepe nero e un filo d'olio e mettere in forno per 30 minuti.

Altro su: "Sformato di patate"

Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".