Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 patate medie
  • 80 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o simile) oppure 50 gr di panna da cucina
  • qualche rametto di prezzemolo e di erba cipollina
  • sale

Come le prepari:

Lava molto bene le patate sotto l'acqua corrente spazzolandole per eliminare tutta la terra. Avvolgile separatamente in carta di alluminio e cuoci nel forno a 180 gradi per 1 ora e un quarto circa. Controlla se sono tenere: devi poterle infilzare facilmente con la punta di un coltellino. Sminuzza finemente le erbe e mescola con il formaggio e una presa di sale. Quando le patate sono pronte, tagliale in due e spalma il lato del taglio con la crema di formaggio.
Sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso. Puoi variare i ripieni come vuoi, con altri formaggi, prosciutto, aromi o verdure a scelta.

Altro su: "Patate in camicia"

Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".