Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 grandi fette di patate, alte circa 1 cm (o, ovviamente, 4 fette se non sono tanto grandi)
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di mozzarella per pizza a dadini
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine

Come la prepari

Adagia le fette di patata in una padella e copri con 2 dita di acqua. Sala senza eccedere e copri con un coperchio. Cuoci per circa 15 minuti, o fino a quando la fetta di patata é tenera senza però che inizi a disfarsi. Scola delicatamente le fette prelevandole con una spatola e deponile su una teglia oleata. Distribuisci la salsa di pomodoro e guarnisci con la mozzarella. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d'olio e completa con il Parmigiano.
Passa il tutto nel forno ben caldo (circa 220 gradi) fino a quando le patapizze saranno dorate.

 

Altro su: "Patapizza"

Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.