ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Torta greca

Torta greca: i bambini ne vanno matti ha un gusto ricco e può essere un piatto unico.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 500 g spinaci in foglia
  • 2 confezioni pronte di pasta sfoglia (possibilimente circolari)
  • 250 g di feta greco (caprino)
  • olio
  • sale

Come la prepari

Pulite e lavate gli spinaci. Cucinateli in una pentola, meglio se antiaderente, con poca, pochissima acqua (solitamente basta l'acqua che rimane dopo averli sommariamente sgocciolati). Quando sono lievemente cotti (nel momento in cui si afflosciano senza diventare pappetta), chiudete il fuoco.
Accendete il forno a 180 C°.
Stendete sulla piastra del forno un disco di pasta sfoglia: di solito hanno la carta forno alla base, ma se mancasse provvedete voi. Riempite la pasta sfoglia con uno strato di spinaci (circa metà) avendo cura di lasciare 1 centimetro abbondante di cornice libero, spolverizzate il tutto con tre pizziconi di sale e versateci sopra il feta tagliato a pezzettoni. Versate gli spinaci rimasti, condite con un filo d'olio (approssimativamente 4 cucchiai) un altro pizzicone di sale, e apponeteci sopra l'altro disco di pasta sfoglia. Incollate le due cornici con l'ausilio di un po' d'acqua. Infornate per 20-30 minuti (la torta deve avere un colore dorato), passati i quali servite a tavola.

25/2/2010

25/2/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A