ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Con una fettina di pollo

Ricette semplici, veloci e di facile preparazione che vanno benissimo quando si ha poco tempo a disposizione. In piĆ¹ piacciono moltissimo ai bambini.

a cura di: Francine Reculez

Rotoli di pollo con prosciutto e formaggio (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 1 fetta di pollo di circa 80/100 gr
  • 1 fetta di prosciutto cotto (20 gr circa)
  • 20 gr di formaggio tipo Fontina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Come li prepari

Stendi la fetta di pollo su un tagliere e battila un po' (anche con il pugno chiuso) per allargarla leggermente.

Stendi sopra il prosciutto e distribuisci infine la Fontina tagliata a fettine sottili.

Sala (pochissimo, ricorda che il prosciutto e il formaggio sono già salati) e arrotola bene.

Chiudi con stecchini di legno e ungi su tutti i lati con l'olio.

Cuoci in pirofila nel forno già caldo a 190° per circa 40 minuti assieme al rosmarino.

Aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua per non far seccare l'arrosto: in più otterrai un sughetto niente male.

Insalata di pollo e patate (dai 24 mesi)

Cosa ti serve:

  • 1 fetta di pollo di circa 80 gr
  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva oppure di maionese
  • 1 cucchiaino (a scelta) di aceto, aceto balsamico o succo di limone
  • sale

Come la prepari:

Prepara la carota, la patate, la cipollina e mettile intere in un pentolino assieme alla patata sbucciata e tagliata a dadi.

Copri con acqua fredda, sala e porta ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, aggiungi la fetta di pollo e lascia cuocere per 15 minuti.

Scola il tutto e scarta carota, sedano e cipolla.

Taglia la fetta di pollo a striscioline e mettile con le patate in una ciotola (volendo, puoi aggiungere anche la carota a rondelle).

Condisci subito come più ti piace e servi tiepido.

3/4/2002

28/10/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A