Ricette di cucina

secondi con fantasia

Rotoli di pollo con prosciutto e formaggio (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 1 fetta di pollo di circa 80/100 gr
  • 1 fetta di prosciutto cotto (20 gr circa)
  • 20 gr di formaggio tipo Fontina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Come li prepari

Stendi la fetta di pollo su un tagliere e battila un po' (anche con il pugno chiuso) per allargarla leggermente.

Stendi sopra il prosciutto e distribuisci infine la Fontina tagliata a fettine sottili.

Sala (pochissimo, ricorda che il prosciutto e il formaggio sono già salati) e arrotola bene.

Chiudi con stecchini di legno e ungi su tutti i lati con l'olio.

Cuoci in pirofila nel forno già caldo a 190° per circa 40 minuti assieme al rosmarino.

Aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua per non far seccare l'arrosto: in più otterrai un sughetto niente male.

Insalata di pollo e patate (dai 24 mesi)

Cosa ti serve:

  • 1 fetta di pollo di circa 80 gr
  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva oppure di maionese
  • 1 cucchiaino (a scelta) di aceto, aceto balsamico o succo di limone
  • sale

Come la prepari:

Prepara la carota, la patate, la cipollina e mettile intere in un pentolino assieme alla patata sbucciata e tagliata a dadi.

Copri con acqua fredda, sala e porta ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, aggiungi la fetta di pollo e lascia cuocere per 15 minuti.

Scola il tutto e scarta carota, sedano e cipolla.

Taglia la fetta di pollo a striscioline e mettile con le patate in una ciotola (volendo, puoi aggiungere anche la carota a rondelle).

Condisci subito come più ti piace e servi tiepido.